Планета Сизиф 2005.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Народ! Враг твоего врага не твой друг!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Народ! Враг твоего врага не твой друг!    Пт Июл 15, 2011 8:20 pm

Враг моего врага мой друг (?)
Дата: 27/09/2008
Время: 16:57
Автор: Джонатан Окропири, Сигизмунд Мцариашвили
Источник: АльфаПресс



На протяжении всей Истории человечества, бытовало и бытует утверждение (принцип), что «Враг моего Врага мой Друг». Это утверждение, в большей или меньшей степени, отражает взаимоотношения людей. Так например, древнейший человек, отбиваясь то нападающего на него врага, с опаской, смешанной с надеждой, взирал на вдруг появившегося третьего человека, пытаясь понять на чьей стороне окажется он и на кого нападет. Естественно он воспринимался , как минимум союзником, если нападал на его врага.

Чтоб далеко не уходить в Историю, вспомним, что невзирая на сложные отношения между Великобританией, США и СССР перед Второй Мировой Войной, они объявили о заключении союза между собой и объединились против Врага – фашистской Германии. Их взаимоотношения, сложившиеся после ВМВ и вылившиеся в т.н. «Холодную войну», только доказывают, что утверждение (принцип) «Враг моего Врага мой Друг» (ВМВМД) - не верно или, может быть верно, если Вы заведомо сильнее Вашего внезапного союзника.

Рассмотрим некоторые моменты политической жизни в Новейшей Истории Грузии и увидим, что в Грузии очень полюбилось объединяться с ЛЮБЫМ, кто является врагом своего врага, только бы победить. Победить любой ценой, а дальше… А, что будет дальше, не задумываются и, в основном, проигрывают в конечном итоге.

Так, например, из-за нечетко выраженной позиции и действенных методов в отношении коррупции во всех структурах Власти, КП Грузии, в социальной сфере и экономике, а также против хромающей на обе ноги идеологии КПСС, многие обыватели поддержали Звиада Гамсахурдиа в борьбе против коммунистов и надвигающегося кризиса. Они действовали по принципу ВМВМД и Гамсахурдиа, когда пришел к Власти, считался спасителем нации. Но прошло довольно короткое время и в стране произошла подмена национальных лозунгов на националистические и ультранационалистические. Все те обыватели, которые выбирали приоритеты по принципу ВМВМД, теперь уже искали нового Врага своего Врага и нашли его в триумвирате Шеварднадзе-Иоселиани-Китовани, подсознательно отдавая дань хитроумности и большому опыту в политических интригах и играх Эдуарда Амвросиевича.

Прошло время. В стране появилось много оппозиционеров не довольных Властью за то, что их, на том или ином этапе и разным причинам, отлучили от бесплатной «кормушки». Они перешли в т.н. оппозицию. Объединялись бывшие враги в разные союзы, пытаясь вернуть «свое дело» в «кормушке», однако Хитрый Белый Лис (Э.Ш.) искусно манипулировал ими и, являясь мастером закулисных интриг, разделял и властвовал. В стране открыто воровали и разворовывали все то, что еще представляло хоть какую-то ценность. Коллапс экономики, разворованный бюджет, повсеместная коррупция и обыватель вновь ищет нового Врага, который бы сбросил Хитрого Белого Лиса. Искал и нашел в лице нового триумвирата Саакашвили-Жваниа-Бурджанадзе, забывая о том, именно они и их команда была у «кормушки», которой мастерски управлял Эдуард Шеварднадзе путем использования методов сдержек и противовесов.

Белый Лис сделал самый хитрый ход в своей жизни. Триумвират пришел к Власти. Декларированные идеи и обещания очень быстро трансформировались в зачатки полицейского государства и Клановой Диктатуры. Оскорбление достоинства личности; верховенство Закона Клана над Основным Законом (Конституцией) страны; еще большее обнищание широких слоев населения; передача в долгосрочные аренды, а фактически распродажа недр, водных ресурсов, стратегических объектов; клановый (государственный) рэкет; клановая коррупция; непрофессионализм; негласный запрет на работу людям среднего и пожилого возраста, в очередной раз привели обывателя к поиску нового Врага, для свержения своего. Такой Враг нашелся в лице одного из «стержней» Триумвирата, без которого не решался ни один вопрос внутренней или внешней политики и стратегии, бывшего министра экономического развития Грузии (2006), бывшего министра обороны (2004-2006), бывшего министра внутренних дел (2004). Ираклия Окруашвили. Он же занимал посты генерального прокурора и уполномоченного президента Грузии в районе Шида Картли (2003-2004).

Стоило ему заявить, что выступает против своего бывшего друга и соратника Саакашвили, как обыватель «воспрянул духом»-вот наш очередной спаситель и сломя голову безоглядки бросился в компанию поддержки объединения Окруашвили. Опять в действии принцип ВМВМД и никак не поймет обыватель, что Враг моего Врага НЕ МОЖЕТ мне быть Другом! Максимум может стать временным и довольно ненадежным союзником!

Нельзя бросать страну на произвол своих эмоций и в угоду мести. Нельзя идти на поводу эйфории от эмоционального:- ВАХ! КАК СКАЗАЛ!
Категорически нельзя идти за кем либо только из-за того, что говорит приятное твоему уху! Крайне необходимо видеть КТО это говорит и с какой целью! Оппозиция не создается в недрах правящей партии из числа «обиженных»! Оппозиция создается из народа при антинародной политике Власти или при наступлении момента, когда «кухонные» разговоры выходят на «улицу» и обретает общенациональный характер. Оппозиция просыпается при любой форме правления, при любой формации будь то демократия, авторитаризм, коммунизм, царизм, социализм, капитализм, тирания или простой диктат. Оппозиция в таких случаях получает обильную пищу для размножения, как микробы в лабораторном бульоне!

Единственное, когда оппозиция дремлет, это правление ПРОСВЕЩЕННОЙ ДИКТАТУРЫ, основанной на национальном просвещении, возрождении и социальном развитии!
Народ! Смотри глубже, смотри шире, смотри дальше для того, чтоб вновь не оказаться у разбитого корыта и вновь не искать на свою голову новых врагов-союзников!

При использовании материала гипперссылка на ГРУЗИЯ ONLINE обязательна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
 

Народ! Враг твоего врага не твой друг!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Сизиф 2005. :: Политика. :: Библиотека материалов из интернета-