Планета Сизиф 2005.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
sot2008



Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-05-24

СообщениеТема: Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.    Вс Май 24, 2009 7:40 pm



Один - ученый, другой - политик. Совершенно разные люди, они говорят на одну тему: как найти решение проблем мирового кризиса? - и находят общий язык.
Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским.

Читать статью.

Смотреть видео.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.    Вс Май 24, 2009 8:52 pm

sot2008 пишет:

Читать статью.
Выставлю я для удобства часть этого текста сюда:

М. Лайтман: Я хотел бы поговорить о самой большой сегодняшней проблеме - о кризисе. В какой плоскости может быть его решение?

В. Жириновский: В экономике подобные кризисы были постоянно, поскольку всегда желающих производить продукцию больше, чем потребности общества. Есть конкретный виновник - огромное количество лишних денег. И выигрывает только США, поскольку это их деньги. Поэтому самое лучшее решение кризиса - договориться о нейтральной валюте.

Сейчас нет свободного рынка, куда можно было бы прорваться, поэтому это самый тяжелый кризис. Расширятся некуда. Начинают закрываться заводы, а это огромное количество безработных.

Пока история знала два выхода: война и диктатура. Диктатуру американцы не очень любят, значит, война. Где? Пакистан, Индия, Афганистан, в целом Ближний Восток. И это плохо очень. Мы обманываем все человечество. Мы подтверждаем гипотезу, что людей слишком много, а продовольствия мало, поэтому нужны способы уменьшения количества людей.

К сожалению, кризис этот не имеет выхода в формате экономических мер. Он одновременно идеологический, финансовый, экономический, социальный, политический и, наконец, просто психологический. Люди уже ненавидят друг друга, никто ни во что не верит. В спорте - допинг, все финансы - в основном мошеннические схемы. И это тяжело. Надо договариваться.

М. Лайтман: Мы впервые столкнулись с тем, что кризис - глобальный. Практически он затрагивает абсолютно весь мир. И не может быть решения в какой-то отдельно взятой стране или даже блоке стран - решение должно быть абсолютно глобальным.

Мы поднялись до такого уровня эгоизма, который замкнул нас в единую интегральную систему. И в ней существуют свои законы: каждый зависит от всех и каждый влияет на всех. В предыдущих кризисах мы могли быть индивидуалистами, а сегодня этого не получится.

В глобальном мире мы должны придти к тому, что каждый элемент понимает свою ответственность, свою полную зависимость от других. И поэтому должны достичь гармонии поведения вместе все, иначе мы просто не выживем.

Не считаете ли Вы, что единственный выход в таком состоянии - это объяснять людям, что мы находимся на совершено ином уровне природы. И это обязывает всех нас учиться поведению в общей глобальной системе.

В. Жириновский: Я согласен с Вами полностью. Сегодня страх перед всеобщей катастрофой заставляет нас отказаться от какой-то доминирующей идеологии. От насилия, силовой демократии, любых видов идеологической окраски. Я согласен с Вами! Давайте к этому стремиться.

В течение девятого года пострадает вся планета. Все граждане поймут, что нельзя где-то резко улучшить положение, потому что мы зависимы: сырье - в одном месте, предприятия - в другом, продажа - в третьем. И нельзя вырвать какое-то одно звено. Это прозрение придет через голод, потерю работы, стрессы. Но все-таки я настроен оптимистично. Давайте сотрудничать в этом направлении. Новое поколение землян именно этого хотят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.    Пн Май 25, 2009 2:26 am

Уважаемый sot2008, вообще-то Жириновский политик из России и вы наверно тоже гражданин не из Украины. Последствия разразившегося мирового кризиса для наших стран имеют свои особенности, но общим является то, что ввергнутые мы в этот кризис по вине наших политиков, таких либералов как Жириновский. Когда-то Михаил Ломоносов говорил, что богатство России будет прирастать Сибирью. Ныне здравствующие политические лидеры России умудрились все богатства, выкачанные из Сибири разместить в американские банки – наверно на тот случай если б им пришлось драпать из России, другого разумного объяснения этому я не вижу. Разбогатевшие украинцы тоже отложили себе кое-чего в зарубежные банки на «черный» день, конечно, это, не идет ни в какое сравнение с «патриотами» из России.

О вашем Жириновском и таких клоунах-мошенниках как он вскользь упоминается в книге «Проект Россия»
Цитата :
Попытки оперировать социальной энергией без цельного учения превращаются в торгашество. Комично выглядит армия, состоящая только из обоза, без боевых частей. Еще комичнее — государство из одной экономики, без идеологии. Сегодня патриотические энергии или распыляются, или имеют отрицательный вектор, потому что нет понятной непротиворечивой идеи, хотя бы теоретически позиционированной как ценность, за которую умереть не жалко. Демократическая демагогия, бытовой национализм, мытье сапог в Индийском океане или ностальгия по СССР — все это что угодно, но только не идея. Сами по себе призывы бороться с падением экономики и рождаемости, ростом смертности и преступности тоже не идея. Это лишь фиксация язв, тогда как нужно обнажить их корни.
Основоположники марксизма-ленинизма показали, что экономические кризисы являются неизбежной закономерностью либеральной экономики, работающей в интересах собственников ради одной прибыли. Проще, без этой марксистской идеологической галиматьи сказано об этом и в проекте Россия:
Цитата :
Экономика бывает двух видов. В одном случае она является способом обеспечения материальных нужд общества, в другом — способом получения прибыли за счет общества. Иначе говоря, в последнем случае экономика превращается в цель, перестраивая общество под себя. В первом же — в средство, обслуживающее общество.
P.S. Правившая в СССР коммунистическая партия так и не смогла создать такую экономику, чтобы она в полной мере удовлетворяла все потребности общества. Это стало основной причиной краха социалистической системы. А чтобы удобнее было осуществить захват общенародной собственности, на всей территории Советского Союза стали усиленно раздувать националистическую истерию. И вот сейчас мы живем в независимых государствах, и всех нас вогнали в мировой экономической кризис и слушаем различных прорицателей, как бы нам оттуда выбраться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Такого Жириновского вы еще не видели! Преодоление мирового кризиса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Сизиф 2005. :: Наши будни. :: Беседы обо всем.-