Планета Сизиф 2005.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Армия Украины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Армия Украины.    Пн Янв 21, 2008 11:06 am

Пока на форуме затишье, я решил открыть новую тему о состоянии украинской армии. Для того чтобы показать, что собой представляет сегодняшняя армия Украины, я подобрал соответствующую информацию из достоверных источников. У меня имеется свой взгляд на то, какой бы должна быть наша армия, но я не буду развивать эту тему сам для себя. В том случае, если здесь появятся неравнодушные люди к нашим армейским проблемам, желающие предложить свои варианты их решения, этой темой можно будет открыть новый форум: «Армия Украины».

Вооружённые силы Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вооружённые силы Украины (укр. Збройні сили України) как национальные вооружённые силы независимого государства создавались согласно принятым 6 декабря 1991 Верховным Советом Украины Законам «О Вооружённых Силах» и «Об обороне» на базе воинских объединений, соединений и частей, которые дислоцировались в трёх военных округах, существовавших на момент распада СССР на территории Украины, — Киевского, Прикарпатского и Одесского.

В их состав входили три общевойсковые и две танковые армии, четыре воздушные армии, армия ПВО, а также армия РВСН и части стратегической авиации.

В 1991 здесь дислоцировались 780 тыс. военнослужащих, 9293 танка, около 11000 БТР и БМП, 18240 артиллерийских систем, около 2000 самолётов и 800 вертолётов (без учёта ВВС Черноморского флота).
Для базирования авиации на территории Украины имелось 85 аэродромов, из которых 4 — сверхклассные, 55 — первого класса, 25 — второго класса, 26 аэродромов гражданской авиации.

Силы РВСН и стратегической авиации включали в себя 43-ю ракетную армию (19-я и 46-я ракетные дивизии) со 176 стратегическими ракетами, шахтные и мобильные установки с 1240 ядерными боеголовками и 43 стратегических бомбардировщика (19 Ту-160 и 25 Ту-95мс) с 1068 крылатыми ракетами, которые организационно входили в 13-ю и 106-ю тяжёлые бомбардировочные авиационные дивизии.

На вооружении сил ПВО имелось около 140 зенитно-ракетных комплексов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Армия Украины.    Пн Янв 21, 2008 11:16 am

После развала СССР многие люди на его бывших просторах и за их пределами остались довольны сим прискорбным фактом. Теперь, получившие выгоду от крушения могучей страны не жалеют пропагандистских усилий, чтобы исказить в сознании людей истинные причины уничтожения Советского Союза. Странная логика в этих людей – они согласны, что сразу после окончания Второй Мировой Войны, отношения между бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции перешли в стадию «Холодной войны». Но ведь если отношения между государствами имеют все признаки войны, то вполне логично, что каждая из противоборствующих сторон, должна строить какие-то планы на этот счет - ставить перед собой определенные цели. Таким стратегическим планом ведения «Холодной войны» странами Запада против СССР и был План Даллеса ставший достоянием гласности, подлинность которого новые «хозяева жизни» на пост советском пространстве не хотят признавать. Ну да бог с ними, с этими не согласными – у них есть на это весомые причины, чтобы не соглашаться.
Для нашей темы «План Даллеса» интересен тем, что в нем говорится и об Украине. И все движения, предпринимаемые на Украине к своей независимости, оценивались странами Запада и США в свете того, что было сказано в том самом – Плане Даллеса:

«В случае с Украиной проблема совсем иная. Украинцы - наиболее развитый из народов, находящихся под управлением России в настоящее время. В целом они обижены российским господством; их националистические организации за рубежом активны, к ним прислушиваются. Было бы легко прийти к выводу, что они должны получить наконец свободу от российского управления и реализоваться в качестве независимого государства.
Мы должны быть очень осторожны с таким выводом. Сама простота делает его непригодным в условиях восточноевропейской реальности.

Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления».

И первые контакты с романтиками «украинизма» давали достаточно повода для США чтобы с опасением относиться к той будущей независимой Украине, власть в которой должна будет достаться этим людям…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Армия Украины.    Пн Янв 21, 2008 11:24 am

НА ЗАПАД ОТ ЭЛЬБЫ
Роман Купчинский, для УП
ЧАСТЬ 1, 31.05.2002

Украинцы получили Украину как независимое государство на блюдечке с голубой каемочкой благодаря экономическим законам Адама Смита и насмешке истории. Никто, находящийся при здравом уме, не ждал, что Украина станет независимым государством без кровопролития и яростного сопротивления со стороны России и всего остального СССР. Однако, это произошло, и по странной прихоти истории слава свалилась прямо на плечи Леонида Кравчука.
Нельзя сказать, что другие не сыграли важной роли в этом драматическом чуде. В течение долгих лет бессмысленной деятельности диссидентов Левко Лукьяненко, Вячеслав Чорновил, Иван Светличный, Васыль Стус, Богдан Горынь, Валерий Марченко, Иван Дзюба, Алла Горская и сотни других в 60-х и 70-х дорого платили за свои попытки - одни годами тюрьмы, другие своими жизнями.
Не зная этого, они прокладывали дорогу для Кравчука, человека, которому Коммунистическая партия Украины поручила удержать Украину в составе СССР и который привел ее к независимости.

Ядерное оружие
Первый конфликт между Соединенными Штатами и Украиной касался ядерного оружия и систем ракетоносителей, расположенных на территории Украины. Американцы стали задумываться о них до того, как Украина обрела независимость.
Однажды я присутствовал на небольшой встрече между министром обороны США Диком Чейни и Богданом Горынем от Руха, которая имела место в 1989 году. Я переводил для Горыня. Чейни спросил, что Украина намеревалась делать с ядерным оружием, находящимся на ее территории, когда она станет независимым государством. Горынь ответил: "Мы отдадим его, оно нам не нужно". Чейни улыбнулся и спросил: "Отдадите ли вы его Ирану или Ираку?" Богдан ответил: "Да, при условии, что оно не будет на нашей земле". Я поежился и перевел эту фатальную фразу. Как все это тогда было наивно. Дик Чейни, сегодня уже вице-президент, должен вспомнить тот разговор. Его секретарь делал заметки о ходе встречи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Армия Украины.    Вт Янв 22, 2008 1:34 am

Что могли знать об ответственности государственного правления вчерашние узники лагерей или писатели-рифмоплеты – Павлычко, Яворивский и им подобные? Их-то ведь никогда не приглашали на важные встречи, где обсуждались такие вопросы как ядерное оружие и контроль за его нераспространением.

Еще большую тревогу в США могло вызывать то обстоятельство, что на политику в независимой Украине будет оказывать влияние и националистически настроена украинская диаспора. Любому национализму и украинскому в том числе, свойственно стремление к реваншу за разные обиды, а ядерное оружие слишком серьезная «дубина» чтобы ею можно было безответственно размахивать. Поэтому, США договорившись с Россией, вынудили Украину передать все ядерное оружие, имевшееся на ее территории России. И после всего был подписан - Меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия

Ни для кого не секрет, во что превратили украинские «керманичи» армию в Украине, - не буду об этом высказывать свое субъективное мнение, а предоставлю слово человеку военному…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Армия Украины.    Вт Янв 22, 2008 1:46 am

ОБРЕЧЕНИЕ НА ПОРАЖЕНИЕ или О "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРМИИ" УКРАИНЫ

Владимир ДОВГЕШКО
21.11.06

Как оправдать министерскую сомнительной профессиональности беспомощность, неумение обуздать и остановить катастрофические тенденции в развале армии и несуществующих авиации и флота, как показать себя полководцем и военачальником в глазах мало что понимающей в военном деле общественности? Ответ могли бы дать сами военные, но не такие как армянский украинец – отступник и предатель верности Присяге – нынешний генерал какого-то войска Мартиросян.

Ответ могли бы дать те, кто не для карьеры и не для званий становились настоящими защитниками Родины, кто остался верным и Присяге и той Родине, которую предатели-карьеристы и просто проходимцы от рождения или по бандитскому наследию продали за обещания и, кажется, не бесплатно! Заодно разграбив свое войско на более чем сто двадцать миллиардов долларов.

Ответ мог бы дать и английский военный психолог генерал Норманн Коупленд, утверждавший то, что далеко от понимания украинским генералитетом и особенно их главным начальником – до безобразности небритым министром: К победе готова Армия с высоким моральным духом! Моральный дух Армии – секретное оружие!
Такой Армией он считал только армии социалистических государств и вооруженные формирования, построенные на религиозной основе. Для Коупленда было диким утверждение о высоком боевом духе воинских частей, укомплектованных по контракту с оплатой за службу, то есть – за страх. Среди приведенных примеров, он приводил причины поражения армии США во Вьетнаме, где были потери только убитыми более восьмидесяти тысяч и 153,3 тысячи ранеными военнослужащих американской армии, не сумевшей за деньги – контрактную зарплату победить свободолюбивых вьетнамцев своим войском в миллион двести тысяч солдат.

Трусость американских солдат в Арденнской операции немцев, где превосходящие по количеству и вооружениям силы союзников - 63 дивизии (из них 15 бронетанковых), около 10 тыс. танков и самоходных орудий, почти 8 тысяч самолетов против 21 немецкиой дивизии за счет перегруппировок на западном фронте и вновь сформированных - с позором бежали и запросили срочной помощи у Сталина, который в ущерб операции Красной Армии начал ее на восемь дней раньше и спас от разгрома и позора союзнические войска.

Не меньшим позором покрыли себя и американские военные в Северной Корее. Более чем миллионная военная коалиция была разгромлена. Потеряв сотни тысяч убитыми, полторы тысячи сбитых американских самолетов, сотню тысяч плененными, американцы пошли на крайности, применив бактериологическое оружие – бомбы с насекомыми, зараженными чумой и холерой. И это не помогло. Покрывшие себя позором американцы капитулировали. Как и капитулировали во Вьетнаме после разгрома армии и уничтожения практически всей авиации -1300 боевых самолетов, принимавших участие в войне. Десятки тысяч убитыми и сотня тысяч плененными – итог профессиональных боевых действий. Не помогло и применение химического оружия, от которого погибло немало и американских солдат во Вьетнаме, и многие – после возвращения в Америку.

Профессиональная армия США покрыла себя неувядаемым позором в военных провокациях в Центральной и Латинской Америке, зачастую бегством покидая поле боя.

Характерным для хваленой «профессиональной» армии США является непревзойденной по уровню политической и военной глупости, что признает сам американский генералитет, «освободительная операция от диктатуры Хусейна» - иракская операция, как и уже проигранная война в Афганистане.

Вот тут и проявились «боевые качества и моральный дух» американских военнослужащих, с денежным содержанием по сумме всего Генерального штаба армии Украины каждому американскому контрактнику. Известно, что на войну в Ирак уже посылают только сирот, набирают из уголовных элементов и наркоманов воинов «славной армии Мира». Поэтому постоянно «под кайфом» более восьмидесяти тысяч америкосов, а более двенадцати тысяч – дезертировали из славных вооруженных сил США, еще три тысячи пока только в розыске, но скоро придется признать и их сбежавшими из армии. Почти три тысячи по официальным данным убиты, но в этом количестве не учтены помершие от передозировок, болезней, неуставщины – порождения американской армии и т.п. К ним нужно прибавить еще и более шестидесяти тысяч раненых.

Безусловно, все это знает и этот, что сейчас министром обороны Украины – Гриценко, знают и те, кто в его окружении, но никто из них не скажет правду вслух о том, что нет никаких перспектив на победу у той армии, моральный дух которой создается оплатой за страх и смерть! Им ведь платить перестанут те, кому они верой и правдой служат.

Есть и другие причины настойчивого навязывания перспектив «боевой мощи профессиональной армии» - практическое неумение и профессиональная неспособность побороть и преодолеть насажденную извне «дедовщину» в воинские коллективы такими академиками от карьеры, как сам Гриценко. Кто развратил и разгромил так и не побежденную Советскую Армию? Губошлепы и проходимцы, которые теперь настаивают на профессиональном комплектовании потешного войска. Кем комплектовать-то? И за какие шиши? Не за те ли, что контрабандно украинское войско вывозило, участвуя в «миротворческих операциях», полученные за торговлю своим оружием и техникой, списывая ее на «уничтожение в ходе операций». Одна из таких «операций» по покрытию… мы знаем, чем закончилась.

Мне как кадровому военному в третьем поколении и мастеру военного дела по военной квалификации противно слушать эти глупости про обеспечение безопасности Украины профессиональной армией. Я уже утверждал о том, что надеть шаровары и отрастить оселедец совсем не значит уметь летать на современном боевом самолете или управлять пусками современных ракетных комплексов, как это показал колчерукий министр.

Для обеспечения безопасности не гоже рассчитывать и на вступление в НАТО. Ни один - даже дурак! - из руководителей стран-участниц НАТО не подставит свое государство ради спасения Украины, одурманенной националистическими амбициями, опасаясь полного уничтожения через пять-шесть минут, которое необходимо для ракет как подлетное время от России до натовских шалунишек.
А обманывать в большинстве своем безграмотных в военном отношении украинцев о безопасности в Атлантическом блоке – нехорошо. Только тех ТУ-160, которые Украина вынуждена была отдать за долги, вполне достаточно для уничтожения всей Европы вместе с Украиной. Нехорошо и утверждать о неучастии украинской армии в боевых операциях НАТО.

Лучше рассказать своим гражданам: как это за годы независимости в армии Украины украинцев погибло больше, чем за всю войну в Афганистане. Только не нужно рассказывать про письма невест и суицид на этой почве. Разнообразить нужно. Например, полез на крышу поправлять антенну и упал по неосторожности, вывешивал постиранную форму и выпал в окно, поскользнулся в умывальнике и ударился головой (об унитаз, умывальник, трубу канализационную и т.п.). А все это потому, что профессионализм в современной украинской армии, если ее так можно называть, измеряется родственными связями, умением организовывать пьянки для руксостава, воровать для него же, продавать военное имущество и боевую технику, а также оружие и боеприпасы, списывая все в размерах нескольких десятков миллиардов гривен на пожары и курение часового на посту. Позор, пан министр. За такие деньги можно было бы купить даже бритвенный прибор или накладную бороду с усами, чтобы выглядеть, как это подобает интеллигентному человеку. А у министра интеллигентного вида не может быть спившегося командного состава, о чем не раз писала «Объективная газета».

В настоящее время, несмотря даже на недавние потешные учения с участием останков могучей ранее армии, боевая «мощь» украинского войска и его боеспособность находятся на уровне, способном отразить нашествие, правда что, не более чем одной общевойсковой дивизии. При этом запаса боевого ресурса и сопутствующего обеспечения хватит не более чем на два-три дня боевых действий. В лучшем случае. И то, если на пустых танковых баках запустится хоть один двигатель, и не начнут самодельные украинские снаряды для унифицированных пушек взрываться в стволах, как это было не единожды. И если самолеты с просроченными сроками регламентов и ремонтов взлетят на высоту для успешного падения.

Для сокрытия преступного состояния боевой техники и последующего оправдания полной деморализации полуголодной армии, растерзанной не только неуставщиной, а и половыми извращениями с иногда смертельными исходами, и дурят народ необходимостью контрактной формы формирования войска.
А стройбатовец - верховный главнокомандующий вторит этой дури, не имея ни малейшего представления вообще об армии и ее боеспособности.

Армия без секретного оружия – морального духа – обречена на поражение!

Владимир ДОВГЕШКО /www.og.com.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 798
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: Армия Украины.    Вт Янв 22, 2008 1:54 am

Кадровый военный в третьем поколении и мастер военного дела по военной квалификации – Владимир Довгешко убежден, что «Армия без секретного оружия – морального духа – обречена на поражение!». Моральный же дух армии всего лишь отображает моральные законы общества, создающего для себя эту самую армию. И если наше общество стало жить по законам всевластия денег, где все оценивается в деньгах, то нечего удивляться моральному состоянию нашей армии. В армии должен быть высокий моральный дух патриотизма, идущего от любви к своему народу, а это не покупается и не продается. Как говорил Юлий Цезарь, «можно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги».

Все обсуждение проблем украинской армии, на мой взгляд, должно вестись по двум основным направлениям – какие идеалы должны исповедываться в армии Украины и на каких организационных принципах она должна строиться. Желающие высказать свое мнение по вопросам армии, могут открывать новые темы, а эту тему я сделаю закрытой для обсуждений.

Выскажу свое мнение об идеалах украинской армии. Я считаю, что если мы будем строить нашу армию на тех идеалах, которые отражены сейчас в гимне Украины, то у нас будет просто армия наемников, опасная, прежде всего для украинского народа. Вы только вдумайтесь в эти многозначительные слова украинского гимна:

Гимн Украины

Згинуть наші вороженьки,
Як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття,
У своїй сторонці.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Армия Украины.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Армия Украины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Сизиф 2005. :: Политика. :: Украина сегодня и завтра.-