Планета Сизиф 2005.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 И именно этим мы должны сначала заняться.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталия

avatar

Женщина
Водолей Обезьяна
Количество сообщений : 13
Откуда : Житомир, Украина
Дата регистрации : 2008-01-10

СообщениеТема: Re: И именно этим мы должны сначала заняться.    Вс Янв 13, 2008 7:39 pm

Почитала Ваши предложения по выборам. Во-первых, по меньшей мере должна быть достойная партия, которую поддерживает народ, чтобы ее можно было выбирать. Сейчас в Украине такой партии нет. Некого выбирать. Партия должна создаться и при этом она должна состоять из энтузиастов, с крепкой идеологической платформой, чтобы не получилось, что мы выберем, и потом не будем знать, как от них спасти Украину, как сейчас.
Предложенная схема выборов гипотетически предполагает определенную честность и предсказуемость людей, которых мы выбираем.
Человек без денег и знакомств просто не сможет появиться в списке претендентов на должность депутата. Значит должен быть какой-то ЧЕСТНЫЙ механизм попадания в список. Для этого избиратели должны иметь больше прав и влияния на процесс попадания людей в список. Их нужно добиться, просто так никто эти права не даст украинцам. Чтобы взять эти права украинцы должны поверить в свои силы и права и потребовать. А чтобы это произошло нужна новая общественная, политическая сила, с новой НАРОДНОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ идеологией, способная вернуть людям веру в народную силу.
И именно этим мы должны сначала заняться.
Я бы сказала, что мы пытаемся реанимировать труп: мы хотим новой власти, новой системы выборов при старых ресурсах и типе мышления обывателя.
Чтобы Ваша схема выборов заработала, чтобы ее услышали, нужен не один человек, а желание партии, которую поддерживает большинство людей. Я думаю, что эту схему нужно внедрять волей сверху, а не снизу, то есть когда к власти придет партия, которую поддерживает большинство народа, эта партия сама захочет сделать власть более народной и введет такие выборы. Просто никто из сегодняшних политиков не заинтересован в ТАКИХ выборах.
Или другой вариант: после взятия власти революцией, народ введет такие выборы.
Другого пути нет согласно логике развития и психологии.
«отрегулировать работу СМИ» - кто будет это делать? Сегодняшние политики? Вы правда думаете, что сегодняшние политики пойдут на самоубийство?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 791
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: И именно этим мы должны сначала заняться.    Пн Янв 14, 2008 4:36 am

Наталия пишет:
Почитала Ваши предложения по выборам. Во-первых, по меньшей мере должна быть достойная партия, которую поддерживает народ, чтобы ее можно было выбирать.

Значит должен быть какой-то ЧЕСТНЫЙ механизм попадания в список.
Прочитал и я Наталия ваше сообщение и подумал, насколько иногда избитые народные поговорки точно подходят к тому с чем мы сталкиваемся в жизни, например вот эта – первый блин всегда комом! Это я говорю о том, что вы утверждаете, что прочитали мои предложения и потом продолжаете рассуждать о борьбе за справедливое включение в списки существующих политических партий в Украине. И я боюсь как бы после моих объяснений вы не потеряли интереса вообще к моим предложениям, но если вы действительно неравнодушны, то думаю поймете все правильно...

О том, что я предлагаю можно прочитать здесь:

Я предлагаю, чтобы наши избиратели путем голосования за каждого кандидата в народные депутаты, тем самым избирали и две политические партии, которые станут, таким образом, действительно общегосударственными.
Почему избираться должны только две партии, и на какой идеологической платформе будут эти партии?
С уничтожением в большинстве стран социализма, мир от этого не стал однополярным – социалистическая идеология по-прежнему является конкурентом идеологии либерализма, Украина в этом плане не исключение. Следовательно, украинские избиратели должны избирать две государственные партии – социалистическую и либеральную. На время проведения выборов, деятельность всех политических партий в Украине должна быть приостановлена.

И здесь:

С течением времени, как это было в Англии и США, проблемы бывшие яблоком раздора теряют свою остроту, и программы политических партий становятся почти одинаковыми, - как близнецы. Впрочем, как становятся одинаковыми и пороки партийных чиновников обоих партий. Для недопущения в Украине подобной девальвации у партийцев человеческих ценностей, как это произошло в США, я предлагаю принять новый закон о выборах народных депутатов.
Особенностью этого закона является то что, участвующим у выборах гражданам Украины, предстоит каждый раз по новому создавать и саму партию, указав при этом персонально, каждому партийцу на его место в партийной иерархии. Я предполагаю, что после проведения выборов в Украине по предложенному мной сценарию, большинство сегодняшних партий просто само ликвидируются, ведь ничто не помешает сегодняшним членам многочисленных партий, реализовать себя в рамках одной из двух созданных партий. Те партии, которые невзирая ни на что, захотят сохранить свое лицо, придется, как-то законодательно упорядочить, но это уже другая тема разговора.
Наталия пишет:

Я бы сказала, что мы пытаемся реанимировать труп: мы хотим новой власти, новой системы выборов при старых ресурсах и типе мышления обывателя.
Я предполагал, что для обычного обывательского мышления, мои предложения будут трудны для восприятия. И поэтому, сразу после входа на мой сайт в Проект Украина я написал: следующее

Представим себе, что мы с вами люди из разных планет - вы являетесь гражданами демократической Украины, а я пришелец с другой планеты и у нас тоже демократия, но несколько иная, чем в Украине. Вы знаете, все недостатки украинской демократии, кстати, я их тоже знаю, но как сердобольный человек, предлагаю вам ознакомиться с демократией на моей планете. Я специально избрал такую форму разговора, чтобы мы на время отбросили все наши реалии, не позволяющие нам даже мечтать, о чем ни будь ином, и начали наш разговор, как говорится, с чистого листа.

Наталия пишет:

Я думаю, что эту схему нужно внедрять волей сверху, а не снизу, то есть когда к власти придет партия, которую поддерживает большинство народа, эта партия сама захочет сделать власть более народной и введет такие выборы. Просто никто из сегодняшних политиков не заинтересован в ТАКИХ выборах.
Чтобы вы окончательно расстались с вашими мыслями, строить какие-то надежды на украинские партии можете прочитать здесь, где находится статья - Політичні партії сучасної України: між клановою системою та феодальним утворенням

Будь-яке організаційно-оформлене у формі партії "угрупування" - це вже не просто збіговисько сумнівних елементів, а, насамперед, претенденти на "вираження" інтересів тих чи інших соціальних груп, на основі підтримки яких і вирішується основне завдання – можливість прийти до влади і якомога довше там утриматися.
Тому ще недавно партії плодилися в Україні у нескінченній кількості. Зараз цей процес дещо затримався, що зумовлено, насамперед, переходом держави до виборів за пропорційною системою, однак навіть непарламентські партії не поспішають згортати свою діяльність.

Петро Олещук
Наталия пишет:

Или другой вариант: после взятия власти революцией, народ введет такие выборы.
Другого пути нет согласно логике развития и психологии.
«отрегулировать работу СМИ» - кто будет это делать? Сегодняшние политики? Вы правда думаете, что сегодняшние политики пойдут на самоубийство?
А вот к этому варианту мы тоже должны быть готовыми, но только в том случае, если после проведения нашего референдума, наша Верховная Рада под любыми надуманными предлогами, как это всегда и бывало в истории Украины, не захочет принять соответствующий закон, который бы утверждал волеизъявления народа.

_________________
СЛАВА ТРУДУ!
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Наталия

avatar

Женщина
Водолей Обезьяна
Количество сообщений : 13
Откуда : Житомир, Украина
Дата регистрации : 2008-01-10

СообщениеТема: Re: И именно этим мы должны сначала заняться.    Пн Янв 14, 2008 8:30 pm

Не питаю я надежд по поводу партий. Идеальный строй, где человека не угнетают – это общинный. И дело не в моем обывательском мышлении. Обыватель даже не стал бы читать Ваши предложения. Я подошла к вопросу как реалист. Ваша схема сработала бы, если бы психика людей была другой. Вдруг резко все не станут мыслителями, которые глубоко вникли и осознали необходимость изменений. Сейчас люди психологически обезличены, поэтому ЮТ пользуется такой популярностью. Она играет на самых первичных, примитивных инстинктах людей, даже противно наблюдать за ее грубыми, не прикрытыми, психологическими приемами манипулирования.
По моим наблюдениям, оранжевые прошли хорошую школу НЛП. Особенно это проявляется на программе Шустера (используются классические методы НЛП, чаще всего «чтение мыслей»). И ждать от людей разумности при такой промывке мозгов бессмысленно. Меня всегда изумляет беспомощность других партий в психологическом смысле. Зная приемы НЛП, оранжевых в дискусии можно разнести в пух и прах, используя их же слова, вместо этого регионалы и коммунисты по-честному оправдываются, удивленно хлопая глазами. Против лома нет приема, нужно бомбить оранжевых их же методами. Грустно, но психологи у нас в стране тоже вымерли (может просто НЛП у нас малоизвестно).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 791
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Re: И именно этим мы должны сначала заняться.    Вт Янв 15, 2008 4:17 am

Уважаемая Наталия!
Форум в котором находится ваша тема называется: «Новая избирательная система. Вопросы о целесообразности и логичности новой избирательной системы». Для рассуждений на общие темы на форуме имеется раздел: «Беседы» и я перенесу вашу тему в этот раздел. Все, что вы говорите о манипуляции сознанием людей, для меня не является новостью, и об этом тоже сказано на моем сайте:

«Если мы не хотим смириться с уготованным для нас концом нашей истории, хотим изменить ситуацию в нашей стране, чтобы в людей все-таки появилась надежда на лучшее будущее, нам необходимо знать, как совершался переход на новую систему жизнеустройства и как наши власть имущие намерены нас удерживать в сегодняшнем состоянии. Все эти вопросы очень хорошо освещены в книге академика С.Г.Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». О манипуляции сознанием надо было бы написать еще и другую книгу, может быть по объему всего лишь небольшой брошюры. Но чтобы брошюра эта легко воспринималось самыми широкими категориями избирателей, без упоминания в ней огромного количества имен различных философов с их трудами.
Главный вывод книги академика Кара-Мурзы состоит в том, что люди, которыми манипулируют, не в состоянии делать свободный, осознанный выбор власти – подтверждение этому мы видим сейчас на многотысячных митингах, на площадях Украины в поддержку кланов Юлии Тимошенко либо Виктора Януковича».

В вопросе манипуляции сознанием я придерживаюсь мнения Кара-Мурзы, что политикам, преследующим честные цели незачем прибегать к манипуляции. Для себя лично, я считаю разговор в этой теме законченным, другим мешать не буду…Razz


http://sexum.ru/2007/03/15/page,1,chto_takoe_nlp.html
Что такое НЛП?
Термин «Нейролингвистическое Программирование» (НЛП) — столь модный ныне в среде профессионалов и непрофессионалов всех категорий, остается тем не менее не очень-то понятным для широкой публики. Одни считают его неким направлением в психологии, другие — каким-то сверхъестественным «чудо-оружием» психотронного толка, которое позволяет чрезвычайно сильно влиять на окружающих, третьи используют его просто, как невероятно эффективный инструмент для того, чтобы успешно добиваться своих целей в общении, бизнесе, политике, медицине…

_________________
СЛАВА ТРУДУ!
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: И именно этим мы должны сначала заняться.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

И именно этим мы должны сначала заняться.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Сизиф 2005. :: Наши будни. :: Дурдом политический и не только...-