Планета Сизиф 2005.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Моя страна Вавилония.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сизиф
Admin
avatar

Мужчина
Близнецы Змея
Количество сообщений : 791
Откуда : из Закарпатья
Дата регистрации : 2007-12-26

СообщениеТема: Моя страна Вавилония.    Пн Июл 04, 2011 6:11 am

Моя страна Вавилония.
21 мая 2006, 18:14

Историю о том, как библейские вавилоны пытались построить столб до неба, многие люди знают, хотя возможно вся эта история является только вымышленной легендой, мифом - плодом фантазии древнего писателя. Тысячелетиями люди не перестают восхищаться древними мифами, словом и делом им подражают, то есть фантазируют, как взять свою судьбу в свои собственные руки.

Так в 1971 году украинский писатель Василий Сидорович Земляк написал роман «Лебедина зграя», в котором говорится о вымышленном селе Вавилон после революции 1917 года, расположенном где-то в Житомирской области. Немного позже, по мотивам романа «Лебедина зграя», украинскими кинематографистами был снят фильм «Вавилон ХХ». Во время господства коммунистической идеологии, писатель не мог позволить себе свободный полет фантазии, он был вынужден соблюдать определенные правила внутренней цензуры при создании образов своих вавилонян.

Меня сейчас ничто не ограничивает в моих мыслях, и я попытаюсь свободно, насколько хватит у меня умения, написать о моих вавилонах. Мое село Вавилон находится в Закарпатье, наши вавилоны не любят дешевого популизма. Чужой человек, побывав в нашем селе, может и не понять вавилонской сущности закарпатских жителей. За непростой, более чем тысячелетний период истории, в людей нашего Вавилона сложилось своеобразное, в чем-то даже оригинальное мировоззрение. В соответствии со своим мировоззрением, закарпатцы никогда не испытывали ненависти к людям по религиозным или национальным мотивам.

Люди в Вавилоне верят в Бога и считают, что именно от Бога происходит человек, а не от обезьяны в процессе эволюции как утверждал Чарльз Дарвин. Не согласен народ в Вавилоне только с общепринятым в христианском мире мнением о том, для чего Бог создал человека. Вавилоны считают, что, создавая человека по своему образу и подобию Бог творил себе друга, наделив его в полной мере всеми качествами которыми обладал он сам.
Величайшей глупостью является история о первородном человеческом грехе, на самом деле, преступление против Бога совершил Сатана, заразив божье творение - человека, вирусом зла. Человек стал вынужден вести постоянную борьбу со злом находящемся в нем самом и, в конце концов, от этого же зла и помирать. Если верить библейским преданиям, то первые люди были более устойчивы в борьбе со злом и жили они на земле более 900 лет. Позже Сатана придумал религию и унизил статус человека до раба божьего, таким образом, произошла легализация рабовладельческих отношений и между людьми. С течением времени отношения зависимости одних людей от других только меняли свои формы, изощренно маскируясь демагогическими разглагольствованиями о свободе и демократии.

По рассказам вавилонских жителей, в 1886 году в их село приезжал Альфред Нобель - будущий учредитель самой престижной премии в мире. После общения с вавилонскими философами Нобель сказал своему английскому знакомому, что имеет «все более и более серьезное намерение увидеть мирные побеги красной розы в этом раскалывающемся мире». Уже тогда, красная роза, о которой мечтал Нобель, символизировала социалистическую идею. Похоже, что именно в реализации социалистической идеи Альфред Нобель видел будущее человечества без паразитирования одних людей за счет других. В 1895 году Нобель написал свое знаменитое завещание о награждении людей денежной премией, которые подобно ему противостояли насилию и сумели принести наибольшую пользу человечеству в пяти областях человеческой деятельности - по физике, по химии, по физиологии или медицине, по литературе, а также за укрепление мира и снижение вооруженного противостояния.

Весьма примечательно, как сформулировал сам Альфред Нобель кому присуждать премию по литературе - лицу, которое в области литературы создаст выдающееся произведение идеалистической направленности.

Идеалистическая ситуация на Закарпатье стала меняться в худшую сторону только после провозглашения независимости Украины. Сначала по всему Закарпатью прошла серия межконфесийных беспорядков, а после Оранжевой революции над нашей областью нависла угроза утраты статуса отдельного территориального образования, что может вызвать среди людей напряженность и на межнациональной почве. В нашем селе Вавилон люди надеются, что бредовая идея Ющенко,о проведении в Украине административно территориальной реформы, снова провалится и продолжают вести свой привычный образ жизни.

_________________
СЛАВА ТРУДУ!
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm 293372552
 

Моя страна Вавилония.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Планета Сизиф 2005. :: Политика. :: Библиотека материалов из интернета-